<![CDATA[Journal La Revue - Saveurs Unies :: Blogues de La Revue]]> http://www.larevue.qc.ca/blogue-saveurs-unies-32.php Sun, 19 Nov 2017 12:57:20 -0500 http://www.larevue.qc.ca/images/logo_la_revue.gif <![CDATA[Journal La Revue - Saveurs Unies :: Blogues de La Revue]]> http://www.larevue.qc.ca/blogue-saveurs-unies-32.php Zend_Feed http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss <![CDATA[L’Okboberfest pour nos 7 ans! ]]> Chantal Héroux http://www.larevue.qc.ca/blogue-saveurs-unies-32.php?art=739 Comme chaque année, l’épicerie fine Saveurs Unies fête son anniversaire d'acquisition. En effet, il y a 7 ans, je reprenais les rênes d'une petite boutique que j’ai connue lors de son ouverture avec le premier propriétaire, Bruno, il y a un peu plus de 10 ans.

Aujourd'hui, en prenant le temps de regarder le chemin parcouru depuis, je suis fière de moi. Ma priorité : mes clients! C’est ma devise, comme vous le savez très bien. J'aime ce contact avec vous, cette proximité, nos échanges,nos discussions; nous partageons chaque fois un bon moment!

C’est à mon tour de vous faire plaisir! Le samedi 14 octobre de 11 h à 17 h, nous allons fêter cette journée avec vous. Comme chaque année, nous invitons des fournisseurs à venir vous faire déguster leurs produits. Voici ce qui se prépare :

- Les produits de Ducs de Montrichard avec ses terrines et pâtés de canard sans gluten

- Madépices avec ses épices de Madagascar et ses confitures

- Baron, racinette et crème soda alcoolisés

- Chez Figue avec ses mélanges savoureux pour cocktails

- Brasserie Mille-Îles de Terrebonne avec ses bières

- Vagabond avec ses trois excellentes bières

- La Pimenterie avec ses différentes sauces piquantes

- Les Cidres McKeown avec leurs différentes saveurs

- Sandfood avec ses boules énergétiques

- Verger Lacroix qui fera déguster ses caramel et sauce BBQ aux pommes

- Chuck Hughes avec ses antipastos et produits dérivés

- Dégustation de produits sur BBQ au charbon de bois

- Olivo, huiles d'olive raffinées, plusieurs sortes disponibles en dégustation

- Pots de Folie, des pots de pains à la bière et soupes à la bière, mélanges déjà préparés, il suffit de rajouter la bière

- Derf's Jerky, jerky disponible en trois saveurs

- Fineau, eau québécoise au concombre et fines herbes

- Les saucisses de Ça va barder, boucherie de la rue Fleury Ouest à Montréal. Attention, il y aura des saucisses exclusives pour cette journée!

 

C’est un rendez-vous à ne pas manquer, c’est gratuit et cela vous fait découvrir nos excellents produits. Profitez de cette journée pour venir nous rencontrer, et comme les fêtes s’en viennent, c’est une belle façon de planifier vos achats éventuels!

]]>
Tue, 10 Oct 2017 00:00:00 -0400
<![CDATA[Découvrez les truffes à la pâte de noix]]> Chantal Héroux http://www.larevue.qc.ca/blogue-saveurs-unies-32.php?art=626 Bonjour à tous!

Eh oui, déjà le temps des Fêtes qui arrive... C’est le temps de faire le plein de bons produits du Québec. Pour ma dernière chronique de l’année, j’ai envie de vous parler d’un produit unique d’ici : les truffes à la pâte de noix de Tessier dit Lavigne. Une gâterie santé qui ravira votre palais. À laisser fondre en bouche en accompagnant d’une gorgée de digestif, de vin, de café, de thé et de tout simplement en entrée avec du fromage. Ce sont des boîtes de 6, 12 ou 24 truffes. Attention, ceci n’est pas du chocolat du tout, mais vraiment de la pâte de noix de fabrication artisanale. Les truffes sont peu sucrées, riches en oméga-3 et sans gras trans. 

Les boîtes sont congelées et si vous avez de la visite, sortez-les tout simplement du congélateur et les truffes seront prêtes à manger. Plusieurs saveurs s'offrent à vous chez Saveurs Unies : épices et noix (pina colada, pistache et safran, curcuma et poivre blanc), l'heure du thé (thé vert, rooibos et earl grey), cafés et digestifs (vanille française, moka et cardamome gingembre) ainsi que porto et fromage (noix concassées, sucre du confiseur et cannelle). Ces petits délices sont très populaires durant la période des Fêtes comme cadeau d'hôtesse ou tout simplement pour offrir sur votre table des Fêtes. J’ai un attachement particulier à sa fondatrice Maria Vasquez, d’origine mexicaine, dont la recette de la pâte de noix serait un secret de famille que les Aztèques transmettaient de mère en fille. Cette femme adorable a fondé avec son défunt mari Marcel Tessier cette petite entreprise. Aujourd’hui, elle seule poursuit cette aventure. Je vous les recommande! Faites-en cadeau; elles sont disponibles chez Saveurs Unies!

Joyeux temps des Fêtes!

]]>
Tue, 13 Dec 2016 00:00:00 -0500
<![CDATA[Saveurs unies au Marché de Noël]]> Chantal Héroux http://www.larevue.qc.ca/blogue-saveurs-unies-32.php?art=611 Comme chaque année, la période des Fêtes arrive à grands pas et vient la course folle pour les achats. Chez Saveurs unies, nous offrons un service pour vos cadeaux. Nous pouvons personnaliser vos achats. 

Vous avez un budget déterminé? On trouvera tout ce qu'il faut pour vous satisfaire. Nous préparons également des emballages pour les gens pressés qui désirent acheter des ensembles préparés. Que ce soit corporatif ou personnel, nous sommes prêts et disponibles. 

Nous avons une gamme de produits québécois ainsi que des items spéciaux d'importation. Sans oublier les produits alcoolisés du Québec. D’ailleurs, cette année, nous serons du Marché de Noël qui se déroulera à côté du Collège Saint-Sacrement de Terrebonne les trois premières fins de semaine de décembre. C’est une première pour nous! C’est la magie de Noël.

De plus en plus de gens font des achats de produits du terroir pour faire découvrir les excellents produits que nous produisons au Québec. Nous avons également des charcuteries, pâtés, saucissons et fondues au fromage du Québec pour vos partys des Fêtes. 

Vous avez la possibilité d'offrir des chèques-cadeaux du montant que vous voulez. Donner un certificat offre la possibilité que la personne à qui vous l’offrez choisisse les items qu'elle désire. 

En achetant dans les petites boutiques comme nous, vous contribuez à l'achat local. Venez nous voir! Nous sommes ouverts tous les jours jusqu'au 24 décembre et, comme mentionné, au marché de Noël de Terrebonne. 

]]>
Tue, 15 Nov 2016 00:00:00 -0500
<![CDATA[L’Oktoberfest pour nos 6 ans! ]]> Chantal Héroux http://www.larevue.qc.ca/blogue-saveurs-unies-32.php?art=586 Comme chaque année, Saveurs Unies fête son anniversaire d'acquisition. Il y a six ans, je reprenais les rênes d'une petite boutique que j’ai connue, moi aussi, lors de son ouverture avec le premier propriétaire, Bruno, il y a un peu plus de 10 ans.  Aujourd'hui, en prenant le temps de regarder le chemin parcouru depuis, je suis fière de moi. Ma priorité : mes clients! Vous le savez très bien que c'est ma devise. J'aime ce contact avec vous, cette proximité d'échanger des discussions; nous partageons un bon moment!

 

C’est à mon tour de vous faire plaisir. Le samedi 15 octobre, toute la journée, nous allons fêter cette journée avec vous. Comme chaque année, nous invitons des fournisseurs à venir vous faire déguster leurs produits. Voici ce qui se prépare :

Les produits de la Cardeline avec caramel et petits biscuits sablés.

Les produits Essence maître glacier avec leurs sorbets et crèmes glacées et chocolats... un pur délice

Madépices avec ses épices de Madagascar et ses confitures

Baron, racinette alcoolisée

Kruhnen, microbrasserie de Blainville avec trois bières en dégustation

Trou du diable avec aussi trois bières en dégustation

Bière Alesia avec Stéphane Morin, biérologue et historien de la bière

Tessier dit Lavigne, truffes à la pâte de noix

Fondues et compagnie, avec leurs excellentes fondues du Québec

Olivo, huiles d'olive raffinées, plusieurs sortes disponibles en dégustation

Pots de folies, pots de pain à la bière et soupes à la bière, mélange déjà préparé, juste à rajouter la bière

Derf's jerky, nouveau jerky disponible pour la première fois au Québec, jeune entreprise québécoise avec leurs trois saveurs

Fineau, eau québécoise au concombre et fines herbes

Les sauces piquantes de Yanick Capuano. Qui ne connaît pas Yanick...? Toujours à l'Île-des-Moulins et au St-Patrick. Il viendra «pimenter» vos plats!

Les saucisses de Ça Va Barder!, boucherie de la rue Fleury Ouest à Montréal... Attention, il y aura de la saucisse spéciale... à la bière et une exclusivité...

Les produits passerelles  avec leur huile piquante et leurs sels du Chili...

C’est un rendez-vous à ne pas manquer, c’est gratuit et cela vous fait découvrir nos excellents produits. Profitez de cette journée pour venir nous rencontrer et comme les Fêtes s’en viennent, une belle façon de planifier vos achats éventuels! Saveurs Unies, 737, boul. des Seigneurs, Terrebonne! Le samedi 15 octobre de 11 h à 17 h.

]]>
Tue, 11 Oct 2016 00:00:00 -0400
<![CDATA[Les cocktails!]]> Chantal Héroux http://www.larevue.qc.ca/blogue-saveurs-unies-32.php?art=570 Une autre belle chronique de produits québécois ce mois-ci. J’ai envie de vous parler des produits à cocktails. Au Québec, de plus en plus de bars à cocktails s'ouvrent et font découvrir des «drinks» inusités. On commence par Le LAB qui est sur la rue Rachel à Montréal qui a élaboré ses fameux sirops! Au total, six «mix» pour vous. Le sirop BBQ, eh oui vous avez bien lu, est original et transforme vos cocktails Tiki, Margaritas, Bloddy ou Old fashion de manière légèrement fumée et épicée pour accompagner certaines viandes. Le sirop TiKi, pour vos boissons tropicales et goût des Caraïbes. Le sirop d’Orgeade, une saveur d'amandes douce, qui peut être très bien utilisé en cuisine dans vos desserts et crèmes glacées. Le sirop de gingembre, un produit unique, frais au goût et savoureux. Bon avec les cocktails tropicaux à base de vodka ou gin. En cuisine, il se marie très bien avec les sauces asiatiques, vinaigrettes et desserts! Sans oublier le fameux sirop simple, un indispensable pour vos cocktails avec ou même sans alcool. Et pour terminer, Le LAB a conçu le sirop tonique. Ce divin est le parfait compagnon d’un gin tonique aux notes florales et agrumes frais. Une belle entreprise québécoise!

Nous avons, dans la même gamme de produits, les sirops Charlatans qui allient fruits et épices, par exemple fraise et poivre de Sichuan ou orange et romarin. Nous possédons également les toniques 3/4 et le sirop houblons et gingembre de 3/4 maison. Fabriqué avec de la quinine pour réaliser vos gins toniques à merveille. Nous avons d'autres choix de sirops importés, comme Teisseire et Marie Brizard. «Bitters» et accessoires de cocktails disponibles sur demande avec le catalogue. Les Fêtes s'en viennent, c’est une belle idée- cadeau pour les amateurs. Une belle façon de terminer et commencer l'année! Disponible chez Saveurs Unies. N'oubliez pas que nous fêtons notre 6e anniversaire le samedi 15 octobre de 11 h à 17 h. Dégustations de bières, de cidres, de produits du terroir en grande quantité. C’est un rendez-vous à ne pas manquer!

Le samedi 15 octobre de 11 h à 17 h au 737, boul. des Seigneurs, Terrebonne

]]>
Tue, 20 Sep 2016 00:00:00 -0400
<![CDATA[Les Minettes]]> Chantal Héroux http://www.larevue.qc.ca/blogue-saveurs-unies-32.php?art=545  

Ce mois-ci, j'ai envie de vous faire découvrir des produits de petites entreprises familiales, en commençant par une petite nouvelle arrivée dans le magasin : les Minettes, entreprise de deux sœurs qui ont acquis la passion de la bouffe de leur père.  Mon coup de cœur est les craquelins faits maison. Au menu, trois saveurs : figues-olives-fenouil, abricot-noisettes-romarin et cassis-pacanes-orange. Mignons comme tout, ils s'agencent bien avec les rillettes, terrines et pâtés de tous genres. Les Minettes font aussi des confits d'oignons, marmelades d'agrumes, tomates confites à la provençale, etc.

 

Au Québec, nous avons particulièrement d’excellents produits. Nous avons entre autres, dans la boutique, les produits des Vergers Bilodeau, de Cassis Mona et filles et de la Vinaigrerie de l'île, tous situés sur l'île d'Orléans. Dans Lanaudière, on a qu'à penser à Simon Turcotte et ses confitures de petits fruits et ses tartinades à fromage.  Miel Morand et ses produits dérivés de miel, La Cardeline  et ses caramels, fermes Rivest avec ses confitures et ses perles de fruits, La Belle Excuse et ses huiles d'olive, vinaigres balsamiques et fleurs de sel ainsi que les excellents confits d'oignons perlés et confits d'échalotes françaises, les produits des cerfs Clément Labrecque, terrines et rillettes de qualité, Ducs de Montrichard avec leurs produits 100 % canard, etc. C’est un petit aperçu seulement. Venez faire un tour à la boutique; vous trouverez de tout pour faire de petits cadeaux pour vos proches ou tout simplement pour vous gâter. N’oubliez pas : on vend également de la bière de microbrasseries. Nous avons plus de 400 sortes des quatre coins du Québec. 

 

]]>
Wed, 17 Aug 2016 00:00:00 -0400
<![CDATA[Rafraîchissants et sans alcool]]> Chantal Héroux http://www.larevue.qc.ca/blogue-saveurs-unies-32.php?art=536 Les produits sans alcool sont de plus en plus demandés. Que ce soit de la bière, du cidre ou d’autres produits, Saveurs Unies a un choix pour vous.

Nos bières sans alcool proviennent de l'Allemagne et notre plus gros vendeur est bien entendu Krombacher avec ses trois sortes. Une bière blonde, blanche ou un mélange de bière citronnée, un goût unique qui, même sans alcool, surprend. La Claustaler ambrée ou blonde se veut aussi un excellent choix.

Parmi les cidres, nous avons le clos du Minot, un cidre à moins de 0,5 %, un cidre avec une effervescence naturelle. Sans oublier les moûts de pommes à saveur de pommes, mais aussi de pommes-fraises des vergers de la colline; il n'y a aucun sucre rajouté et ils sont peu caloriques, idéaux pour les gens diabétiques. Dans la même lignée, les moûts de pommes Michel Jodoin offrent des saveurs un peu plus spéciales comme au litchi ou à la poire. L'été avec un peu de glace et une petite brochette de fruits, c’est un bel apéro pour les journées chaudes.

Et nos incontournables jus et Pétillant de rhubarbe du Lac-Brome. La Rhubarbelle a développé un procédé de fabrication ingénieux qui préserve les vertus vivifiantes de la rhubarbe et assure des jus haut de gamme d’une qualité organoleptique remarquable. L’entreprise est soucieuse de n'utiliser aucun concentré et de toujours travailler avec un produit frais, cultivé uniquement au Québec. Les produits de la Rhubarbelle sont frais et bons pour utiliser en cocktail avec des produits alcoolisés ou tout simplement mélangés avec d'autres jus. Ce sont des produits uniques. Vous trouverez la gamme complète de la Rhubarbelle chez Saveurs Unies.

]]>
Tue, 19 Jul 2016 00:00:00 -0400
<![CDATA[Pour se mettre l’eau à la bouche]]> Chantal Héroux http://www.larevue.qc.ca/blogue-saveurs-unies-32.php?art=518 Ce mois-ci, j’ai envie de vous faire découvrir d’excellents produits de Lanaudière, Simon Turcotte confiturier.

Depuis plus de 15 ans, ce maître confiturier nous met l'eau à la bouche avec ses délicieux produits tels que confitures, gelées, tartinades à fromages et moutardes fines. D'abord et avant tout, Simon utilise que des petits fruits et ingrédients québécois. Concocté en petites quantités dans sa cuisine commerciale derrière chez lui, chaque petit pot regorge de saveurs sublimes et exceptionnelles. Les confitures accompagnent très bien les rôties, croissants, crêpes, yogourts. Dans sa gamme de tartinades à fromages, nous retrouvons des accompagnements pour différents fromages comme le brie, le cheddar vieilli, le fromage bleu. Il a aussi soigneusement agencé des tartinades pour certaines grillades, terrines, des pâtés ou saucisses. De plus en plus, ces fins produits régalent nos palais.

Que ce soit au déjeuner, comme entrée ou bien dans vos repas, ces délices sont des produits d’exception qui égayent les papilles gustatives. Ils peuvent se vendre individuellement ou bien en trio pour un joli cadeau d’hôtesse. Nous offrons d'ailleurs un rabais à l'achat de deux produits et plus de Simon Turcotte : obtenez 15 % de rabais jusqu'au 23 juin 2016.

Saveurs unies est l'endroit par excellence pour sa diversité de produits autant dans les bières de microbrasseries que dans l'épicerie fine. Venez découvrir notre magasin!

]]>
Tue, 14 Jun 2016 00:00:00 -0400
<![CDATA[À la découverte de l’huile d’olive]]> Chantal Héroux http://www.larevue.qc.ca/blogue-saveurs-unies-32.php?art=492 En ce beau temps de printemps, j’ai envie de vous parler de l'huile d'olive. De plus en plus, nous utilisons l'huile d’olive pour son goût raffiné et authentique.

Ses caractéristiques varient en fonction du terroir, de la variété et du stade de maturité à la récolte. L'huile d’olive présente différents goûts comme la tomate, les herbes fraîches, les fruits mûrs, etc. Il existe également des huiles d'olive aromatisées, par exemple au citron, au basilic et parfois au piment, que nous pouvons utiliser sur les pâtes et la pizza. Vous faites une belle salade? Quoi de mieux qu’une bonne huile d’olive avec vinaigre balsamique et un peu d'épices, et voilà une bonne vinaigrette à salade ou à servir avec du pain frais en baguette!

Nous avons longtemps ignoré cette huile, mais elle fait de plus en plus sa place dans notre quotidien parce que nous devenons épicuriens et recherchons les bonnes saveurs. L’huile d'olive devient, au même titre que le vin, un grand cru, les différentes variétés, les cépages, les régions jouant un rôle important dans la production d’huile d’olive. Nous n’avons qu'à penser à l’huile d’olive Olio Reserva de Judith Berard (huile d'Italie), qui a gagné trois années de suite le titre de meilleure huile au monde. C’est sans compter un incontournable au Québec : La Belle Excuse des Oliveraies Stravopoulos de Saint-Liguori (huile de la Grèce).

Nous avons toujours une belle sélection d’huiles à vous offrir en bouteille, natures, aromatisées, mais également en vrac. Eh oui! vous apportez votre bouteille de 500 ml ou 250 ml et nous la remplissons. Un choix écologique et moins cher. Venez les découvrir, nous vous les ferons goûter, nous en avons plusieurs en dégustation. Pour offrir en cadeau ou pour soi-même, avec l'été qui s'en vient, gâtez-vous avec de bonnes saveurs aromatiques! Demandez nos dégustations! Les huiles mentionnées sont disponibles chez Saveurs Unies.

]]>
Tue, 17 May 2016 00:00:00 -0400
<![CDATA[Le caramel et les biscuits]]> Chantal Héroux http://www.larevue.qc.ca/blogue-saveurs-unies-32.php?art=458 En ce beau printemps, j'ai envie de vous faire découvrir un fournisseur de produits artisanaux coup de cœur. Ce sont les produits de La Cardeline.

Formant un charmant couple arrivé de Marseille en 2012, ils s’installent à Montréal et commencent la fabrication de biscuits pur beurre de Provence fabriqués à l'ancienne.

Au fil du temps, Virginie Cros, la copropriétaire, décide également de fabriquer de succulents caramels au beurre salé, une recette à l’ancienne cuite en petites quantités pour préserver les arômes et l'onctuosité. C’est à partir de crème fraîche 35 % et de beurre salé que sont fabriquées ces petites douceurs. On retrouve plusieurs saveurs : caramel fleur de sel, chocolat noir et orange, chocolat au lait et pain d’épices, vanille de Madagascar, chocolat blanc et café. Leur dernière saveur vient tout juste de sortir, au sirop d'érable, que nous recevrons sous peu. Un vrai délice en bouche pour accompagner vos desserts, crèmes glacées, rôties ou tout simplement à la cuillère. Sans oublier leurs petits biscuits pur beurre également offerts en différentes saveurs. Une petite boîte qui se donne bien en cadeau.

Je suis tombée amoureuse de ces petits bonheurs culinaires, c’est pourquoi j'ai envie de vous les faire découvrir. La fête des Mères s’en vient, pourquoi ne pas les offrir à cette occasion? Ils seront disponibles en coffret-cadeau sur mesure de deux pots de 106 ml avec une boîte de biscuits, le tout dans un emballage cadeau pour 22 $. Ils sont également vendus à l'unité.

Bonne découverte et au plaisir de vous voir!

]]>
Tue, 19 Apr 2016 00:00:00 -0400