Politique

08 février 2005

4 buts et 4 passes pour le capitaine Shawn Legris

2 VICTOIRES SUR 3 POUR LES COBRAS

Les Cobras avaient du pain sur la planche au cours de la dernière semaine avec au programme trois matchs sur la route en quatre jours. Au cours de ce périple, le capitaine des Cobras, Shawn Legris, a marqué quatre buts et obtenu quatre mentions d’aide, pour un total de huit points en trois joutes.

Raymond Berthiaume

Cette séquence a permis aux Cobras d’obtenir quatre points au classement sur une possibilité de six, pour ainsi maintenir leur position au 8e rang du classement général de la Ligue de Hockey Junior AAA du Québec.

À l’Aréna Joé-Juneau de Pont-Rouge, le jeudi 3 février, le capitaine des Cobras, Shawn Legris, s’est distingué avec deux buts et deux mentions d’aide, permettant aux siens de remporter la victoire 6 à 3 face aux Lions du Collège St-Lawrence. Daniel Pharand (27e), Maxime Laramée (10e), Kevin Asselin (2e) et Francis Rochon (14e) ont complété la feuille de pointage pour Terrebonne. Les Cobras ont dominé 39-20 au chapitre des tirs au but.

Le lendemain à Lachine, Shawn Legris a poursuivi son excellent travail : il a marqué deux autres buts, ses 15e et 16e, incluant le but gagnant, en plus d’amasser une passe. Bobby Mazerolle a récolté trois points, incluant un but, pour conduire les Cobras à un gain de 6-3 sur les Maroons. Les autres pointeurs pour les Cobras ont été Kevin Asselin (3e), Tommy Labelle (4e), Jason Côté (2e). Le gardien des Cobras Shawn Monette a enregistré sa 10e victoire de la saison et sa 3e consécutive.

Un autre scénario

À Vaudreuil dimanche dernier, les spectateurs ont eu droit à un autre scénario alors que Yannick Berthold, ancien porte-couleur des Cobras, et Mathieu Grenier ont inscrit deux buts chacun dans une victoire de 5-4 des Mustangs sur les Cobras. En première période, les Cobras ont été les seuls à s’inscrire au tableau sur le 15e de Francis Rochon. En deuxième, les Mustangs ont pris le contrôle du match avec une poussée de quatre buts sans riposte. Yannick Berthold, avec ses 12e et 13e, et Mathieu Grenier, avec ses 20 et 21e, ont porté la marque à 4-1 en faveur de Vaudreuil. Au dernier tiers, les Mustangs ont augmenté leur avance, déjouant la vigilance de Shawn Monette, avant de voir les Cobras tenter une remontée en inscrivant trois buts sur les 13e et 14e de Nicolas Pelletier et le 21e de Cédric Duhamel.

Les Mustangs ont lancé 33 fois en direction de Shawn Monette, qui a subi sa 8e défaite de la saison. Les Cobras ont effectué seulement 22 tirs sur le gardien des Mustangs au cours de cette rencontre.

La prochaine semaine des Cobras sera moins active avec seulement un match au programme. Ils recevront l’Action de Joliette au Forum de La Plaine le dimanche 13 février à compter de 19 h 30.

Suivez vos Cobras sur la route

Le Club de hockey Les Cobras organise un voyage en autobus pour la rencontre du vendredi 18 février alors que les Cobras visiteront les Condors de Kahnawake au Sports Complexe de Kahnawake. Le coût, incluant le transport et le billet d’entrée, est de 25 $. Veuillez vous informer à la billetterie lors de la joute locale du 13 février au Forum de La Plaine ou en composant le (450) 477-5104. Le nombre de billets est limité.