_

16 mars 2005

Une pluie de médailles pour le Club Viagym

Les gymnastes du Club Viagym ont à nouveau fait belle figure lors des quatre premières compétitions de 2005, avec une véritable pluie de plus de 30 médailles.

Un tour du chapeau

En gymnastique artistique, les athlètes du niveau national ont très bien performé lors d'une compétition se tenant à Charlesbourg les 18 et 19 février, et ce, en réussissant ni plus ni moins qu’un tour du chapeau! Les trois premières positions ont effectivement été remportées par trois gymnastes de Viagym, Monica Nolet (1re), Marion Potvin (2e) et Claudine Bolduc,(3e).

Les performances de Li-Han Giguère, de Sara-Maude Girard et de Krystine Beauregard, qui ont respectivement terminé 7e, 9e et 23e, font aussi partie des beaux moments de cette compétition de très haut calibre. Caroline Tanguay a également bien fait dans la catégorie novice nationale en terminant 9e au classement cumulatif.

Toujours en gymnastique artistique mais au provincial, 30 gymnastes de Viagym ont pris part à la 2e compétition qui s’est tenue récemment au Club Gymnitours à Lachine. En tout, 10 athlètes du club ont terminé dans les trois premières au classement cumulatif. Les filles s'étant classées dans leur catégorie respective sont : Catherine Forget, Valérie Perreault, Julie Beauregard, Anne-Marie Therrien, Alexia Ianniciello, Caroline Téoli, Janick Allard-Laverdure, Laurence Berthe, Maryse Marmen et Kristina Tremblay.

Lors d’une compétition en trampoline et double-mini, qui se tenait à Saint-Bruno les 29 et 30 janvier, 11 des 13 athlètes présents du Club Viagym ont obtenu des médailles, soit cinq d’or, trois d’argent et trois de bronze. Les athlètes s'étant illustrés dans cette discipline sont Laura Delisle St-Louis, Rebekka Lagacé-Cusiac, Marie-Ève Larose, Jean-Christophe Martel, Sean Chaillez-Yelle, Bruno McClish et Alexandre Bartalo

Finalement, en gymnastique rythmique, la dernière compétition se déroulait à Kanata en Ontario, et les gymnastes de Viagym sont revenues avec une belle récolte de cinq médailles d'or, deux d'argent et 10 de bronze, et ce, grâce aux magnifiques performances d’Audrey-Anne Tassé-Cyr et Élyse Tremblay en niveau 4, de Stéphanie Martel et Christine Boucher-Bouvrette en niveau 5, ainsi que de Camille Tremblay et Frédérique Papineau en niveau 5 avancé.

Encore bravo à tous les athlètes, entraîneurs et dirigeants du club de gymnastique Viagym!