Fondé en 1992
, le Pub St-Patrick célèbre ses 25
ans d’existence dans le Vieux-Terrebonne. Une grande quantité de houblon a coulé sous les ponts depuis… Le lieu est, depuis 1
an, la propriété de Fabien Poirier.
On retrouve sur place 26
bières en fût, dont les 4
produits de la famille Guinness, respectant ainsi la plus pure tradition des «Irish Pub».
Les amateurs de houblon ont aussi accès à 7
lignes de fût de microbrasseries québécoises et ontariennes, telles que Trèfle Noir, Les 2 Frères, Mille-Îles et Beau’s.
Un baril contient 56
pintes de bière. Pour les bières les plus populaires, on doit changer les barils tous les jours, aux 2
jours tout au plus.
On peut évidemment déguster autre chose que de la bière au Pub St-Patrick! Les tablettes accueillent 37
sortes de whiskys. Si la plupart viennent d’Écosse, on en compte d’autres de la Suisse, de la Turquie et du Canada.
Les habitués de la place passent leur commande à l’un ou l’autre des 9
«bartenders» du pub. Le plus ancien membre de l’équipe cumule 17
années derrière le bar. Le gérant, Mathieu Lebel, y travaille depuis 12
ans.
Les 5 à 7
sont les plages horaires les plus achalandées du lieu, notamment les jeudis et les dimanches.
Ceux qui ont déjà effectué une visite au Pub St-Patrick savent que les clients les plus assidus possèdent une pinte identifiée à leur nom derrière le bar. On dénombre approximativement 150
pintes appartenant à de bons clients. Santé à vous, fidèle clientèle!
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