Carrières dans votre région Avis de décès Classées Édition Électronique Rabaischocs.com Guide resto

Recherche

Recherche par terme

Journaliste

Date de parution

_

Catégories

Scolaire

Retour

17 décembre 2019

andrewholmes

Une jeune cuistot brille aux fourneaux

Des enfants âgés de 7 à 13 ans de partout au pays ont été invités à participer au Défi des p’tits chefs, un concours culinaire pour lequel ils soumettaient des recettes santé et originales reflétant leur culture. Parmi les 26 gagnants qui se sont rendus à Toronto plus tôt en novembre pour un gala durant lequel ils ont pu présenter leur recette, on comptait Cordélia. Âgée de 8 ans, la jeune Terrebonnienne a proposé un pouding chômeur aux framboises. On retrouvera ses secrets dans la 3e édition du livre Défi des p’tits chefs – les recettes qui sera publié prochainement. Passionnée de cuisine, la jeune cuistot se souvient de la première recette qu’elle a concoctée. «J’avais 3 ans et avec ma mamie France, on a fait des crêpes. Ça s’était bien passé, même si la première crêpe était un peu moche», confie celle qui aime beaucoup écouter l’émission Masterchef. Et d’où lui est venue l’idée de soumettre un pouding chômeur aux framboises? «Ma petite sœur adore les framboises et moi, le sirop d’érable. C’est comme ça que j’ai eu l’idée de faire un pouding chômeur aux framboises. Et on n’a jamais vu de pouding chômeur aux framboises, donc c’est ça qui le rend si spécial!» conclut la chef. Ça donne faim! (PC)

Commentaires

Inscrivez votre commentaire

Politique d'utilisation Politique de confidentialité

Agence Web - Caméléon Média