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06 mai 2021

Chronique Espace Houblon

Blonde belge, Brasserie Mille-Îles, Terrebonne

La Brasserie Mille-Îles s’est donné comme mission de mettre en valeur les grands styles de bières que l’on trouve à travers le monde, dans le respect des traditions ancestrales, tout en étant jeune, dynamique et bien ancrée dans son milieu. Force est d’admettre qu’elle a visé dans le mille, puisqu’au fil des années, elle s’est taillé une place enviable dans le marché brassicole au Québec, et elle jouit d’une excellente réputation auprès des amateurs. Aujourd’hui, nous vous présentons celle qui est considérée comme sa bière «phare », soit la Blonde Belge.

Notes du brasseur Toute en subtilité, cette ale blonde présente un nez typique de levures belges. Elle allie des arômes fruités et un profil houblonné épicé avec des saveurs de céréales maltées. Elle offre une belle complexité avec son corps soyeux, qui s’estompe sur une finale sèche. Alors, ça donne soif, tout ça! Voyons ce qu’il en est dans notre verre. D’une belle couleur jaune évoquant le miel et surmontée d’un beau col compact, elle dégage des effluves de fruits (poire, pêche) ainsi qu’une pointe épicée caractéristique des levures belges. La bouche est ronde, fruitée et la signature de levures est présente, laissant poindre des notes poivrées gourmandes. On sent également une petite chaleur d’alcool (elle contient quand même 7 % d’alcool) qui rend le tout, ma foi, très charmeur! Finale sèche avec une pointe de houblon qui équilibre le tout. Une très belle bière qui saura accompagner une variété de fromages fins. On suggère de la servir entre 6 et 8 degrés Celsius pour en apprécier toutes les saveurs.

Disponible chez Espace Houblon

À partir de juin pour Terrebonne

Saint-Eustache, Blainville, Laval, Mascouche et Montréal

Fiche technique

7 % d’alcool/volume

35 IBU

Ingrédients : malts Pilsner, avoine, malt biscuit, houblons Magnum et Mittelfruh

Blonde Belge

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