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Retour11 juin 2021
Chronique Espace Houblon: Rousse Poivrée, microbrasserie Ruisseau Noir, Terrebonne
Située sur le boulevard des Entreprises, bordant le ruisseau Noir qui lui a donné son nom, la microbrasserie propose une variété de bières inspirées et un salon où il est habituellement possible de déguster directement à la pompe le fruit du travail des brasseurs. L’ambiance y est chaleureuse, avec des clins d’œil au quartier industriel dans lequel ils sont installés, et une grande fenêtre derrière le bar vous donne la possibilité de voir la salle de brassage. La Microbrasserie Ruisseau Noir offre également ses produits en cannette pour emporter à la maison, et aujourd’hui, on vous présente une de ses bières signature, la Rousse Poivrée!
La description du brasseur
De couleur orangée, cette bière désaltérante est une ale axée sur les malts caramel. Elle est brassée avec du poivre vert provenant d’Inde, ce qui ajoute au produit final une subtilité aromatique qui ne tombe jamais dans l’excès.
Alors, qu’en est-il dans le verre?
Une robe acajou surmontée d’une belle mousse. Au nez, on perçoit des notes de céréales légèrement grillées d’où émane une pointe poivrée. La première gorgée est un peu comme une vague de caramel riche suivi d’une trame de poivre vert qui vient rafraîchir le palais et appeler une autre gorgée. La description sur la cannette est tout à fait fidèle à nos impressions et l’ensemble est riche, mais sans lourdeur. Une excellente bière qui pourra être appréciée telle quelle, mais qui saura accompagner des charcuteries et grillades! Servez-la entre 7 et 10 degrés pour en apprécier toutes les saveurs.
Disponible chez Espace Houblon (Terrebonne, Saint-Eustache, Blainville, Laval, Mascouche et Montréal)
Fiche technique: 5,5 % d’alcool/volume • 26 IBU Ingrédients : eau, orge maltée, avoine, houblons (Saaz et Northern Brewer), levure