Carrières dans votre région Avis de décèsÉdition Électronique Rabaischocs.com

Recherche

Recherche par terme

Journaliste

Date de parution

_

Catégories

Publireportages

Retour

18 août 2021

Chronique Espace Houblon: Ruisseau Noir, NEIPA Cryo POP

Il n’est pas rare de se faire demander que signifient les lettres NEIPA qui figurent de plus en plus sur les étiquettes de bières dans nos frigos. Si on veut simplifier, il s’agit simplement de l’acronyme pour New England India Pale Ale, un style d’IPA crée aux États-Unis dans laquelle on a ajouté beaucoup (mais BEAUCOUP) de houblons qui apporteront d’intenses saveurs de fruits tropicaux. Le corps de la bière est très souvent opaque, avec une texture soyeuse, et peu d’amertume en finale. Vous aimez les fruits exotiques? Ce style de bière est très certainement pour vous! La microbrasserie Ruisseau Noir vient de lancer une NEIPA avec du Cryo POP, un mélange de houblons commercialisé par Yakima Chief Hops qui confère à la bière encore plus de saveurs tropicales intenses, une véritable bombe de fruits quoi! Avec cette température, on ne s’est pas fait prier pour la déguster pour vous. Voici nos impressions.

La description du brasseur

Cette New England IPA a été brassée avec le houblon Cryo Pop blend et se démarque par ses magnifiques arômes d’agrumes et de fruits tropicaux. Très rafraichissante, elle vous permet de découvrir des notes de mangue, de pêche et d’ananas, et vous transporte directement en vacances! Conservez cette bière au froid pour profiter au maximum de ses propriétés aromatiques.

Alors, qu’en est-il dans le verre?

D’un beau jaune vibrant et opaque, elle dévoile immédiatement de beaux arômes de fruits bien mûrs. De la mangue, de l’ananas avec une pointe d’agrumes nous viennent immédiatement à l’esprit. La texture est très soyeuse grâce à l’utilisation de blé et d’avoine lors du brassage. La finale est toute en fraîcheur, avec cette avalanche de fruits et un alcool parfaitement camouflé. Très satisfaisante et pile-poil sur le style. Un excellent produit local qui saura étirer l’été!

Disponible dans tous les Espace Houblon

Fiche technique Eau, orge malté, blé, avoine, levure. Houblons: Cryo Pop blend. 67 IBU, 6,2% alc./vol. Servir entre 7 et 10 degrés celcius.

Politique d'utilisation Politique de confidentialité

Agence Web - Caméléon Média