Communautaire
Retour07 décembre 2022
Classique sucre à la crème du temps des Fêtes

©Courtoisie
Le maire de Mascouche, Guillaume Tremblay, a un faible pour le sucre à la crème.
Quand La Revue a demandé au maire de Mascouche, Guillaume Tremblay, de dévoiler sa recette de dessert coup de cœur pour Noël, le premier magistrat y est allé avec une valeur sûre : un Classique sucre à la crème du temps des Fêtes.
Ingrédients
- 1 ½ tasse de cassonade foncée/dorée
- 1 ½ tasse de sucre
- 1 ½ tasse de crème à cuisson 35 %
- 1 c. à thé de vanille
Préparation
- Beurrer un moule et le tapisser de papier parchemin.
- Dans une casserole, mélanger les ingrédients et porter à ébullition.
- Laisser mijoter à feu doux-moyen pendant 8 minutes, sans remuer.
- Retirer du feu et laisser tiédir 25 minutes.
- Avec un batteur électrique, battre le mélange 2-3 minutes
- Transvider dans un moule. Prétracer les carrés en marquant des lignes à la surface.
- Couvrir d'une pellicule et réfrigérer 2 heures. Découper.
Commentaires