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14 décembre 2022

Gâteau au citron faible en glucides de notre éditrice

Notre éditrice par intérim, Marie-Claude Turcotte, propose une recette de gâteau pour les adeptes d’alimentation cétogène ou tous ceux qui font attention à leur consommation de glucides. Il est tellement bon qu'il fait partie de ses classiques!

Ingrédients

  • 2 tasses de farine d’amande
  • 1/3 de tasse de farine de coco
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/8 de c. à thé de sel
  • 1/2 c. à table de vinaigre
  • 1/2 tasse de lait d’amande non sucré
  • 4 œufs à température pièce
  • 1/2 tasse d’érythritol
  • 2/3 de tasse d’huile de coco fondu
  • 1 c. à thé d’essence de vanille
  • 1 c. à thé d’essence de citron
  • 3 c. à table de jus de citron

 

Glaçage

  • 1/3 de tasse d’huile de coco fondu
  • 8 oz de fromage à la crème température pièce
  • 1/2 tasse d’érythritol moulu
  • 1/2 tasse de stévia
  • 1 c. à thé d’essence de vanille
  • 1 c. à thé d’essence de citron
  • 2 c. à thé de lait d’amande non sucré
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Pour notre éditrice par intérim, Marie-Claude Turcotte (au centre), c'est ça, la cuisine : le plaisir partagé avec ceux et celles qu'on aime, comme ses amies Isabelle Caron et Taline Karadjian.

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Préparation

Gâteau

  • Préchauffer le four à 350 oF.
  • Graisser le moule à gâteau avec de l'huile de noix de coco (2 moules ronds d’environ 8 pouces)
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
  • Dans une tasse, mettre le lait d’amande et le vinaigre. Laisser reposer 5 minutes.
  • Dans un autre bol, battre les ingrédients humides.
  • Doucement, incorporer les ingrédients secs, puis le mélange de lait d’amande et vinaigre.
  • Répartir la préparation dans les moules.
  • Cuire 25-28 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré et qu’un cure-dent en ressorte propre.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Glaçage

Fouetter à l’aide d’un mélangeur tous les ingrédients pendant 5 minutes.

Répartir sur le gâteau.

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