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Retour14 décembre 2022
Gâteau au citron faible en glucides de notre éditrice
Notre éditrice par intérim, Marie-Claude Turcotte, propose une recette de gâteau pour les adeptes d’alimentation cétogène ou tous ceux qui font attention à leur consommation de glucides. Il est tellement bon qu'il fait partie de ses classiques!
Ingrédients
- 2 tasses de farine d’amande
- 1/3 de tasse de farine de coco
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/8 de c. à thé de sel
- 1/2 c. à table de vinaigre
- 1/2 tasse de lait d’amande non sucré
- 4 œufs à température pièce
- 1/2 tasse d’érythritol
- 2/3 de tasse d’huile de coco fondu
- 1 c. à thé d’essence de vanille
- 1 c. à thé d’essence de citron
- 3 c. à table de jus de citron
Glaçage
- 1/3 de tasse d’huile de coco fondu
- 8 oz de fromage à la crème température pièce
- 1/2 tasse d’érythritol moulu
- 1/2 tasse de stévia
- 1 c. à thé d’essence de vanille
- 1 c. à thé d’essence de citron
- 2 c. à thé de lait d’amande non sucré

Pour notre éditrice par intérim, Marie-Claude Turcotte (au centre), c'est ça, la cuisine : le plaisir partagé avec ceux et celles qu'on aime, comme ses amies Isabelle Caron et Taline Karadjian.

Préparation
Gâteau
- Préchauffer le four à 350 oF.
- Graisser le moule à gâteau avec de l'huile de noix de coco (2 moules ronds d’environ 8 pouces)
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
- Dans une tasse, mettre le lait d’amande et le vinaigre. Laisser reposer 5 minutes.
- Dans un autre bol, battre les ingrédients humides.
- Doucement, incorporer les ingrédients secs, puis le mélange de lait d’amande et vinaigre.
- Répartir la préparation dans les moules.
- Cuire 25-28 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré et qu’un cure-dent en ressorte propre.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Glaçage
Fouetter à l’aide d’un mélangeur tous les ingrédients pendant 5 minutes.
Répartir sur le gâteau.
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