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14 décembre 2022

Tarte aux pacanes

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©Gilles Bordonado - La Revue

Mathieu Traversy suggère une bonne tarte aux pacanes durant le temps des Fêtes.

Après le maire de Mascouche, Guillaume Tremblay, la semaine passée, c’est au tour du maire de Terrebonne, Mathieu Traversy, de nous faire connaître sa recette de dessert incontournable pour le temps des Fêtes : la tarte aux pacanes!

Ingrédients

• 1 fond de tarte non cuit (votre recette préférée ou une du commerce déjà faite)

• 1 tasse de pacanes en moitiés

• 3 œufs

• 2/3 de tasse de sucre

• 1 pincée de sel

• 1 tasse de sirop de maïs

• 1/3 tasse de beurre fondu

• Crème glacée

 

Préparation

• Préchauffer le four à 425 oF et mettre la grille dans le bas du four.

• Préparer votre fond de tarte selon votre recette préférée ou faites comme moi et utiliser un fond de tarte non cuit du commerce déjà fait!

• Déposer les pacanes sur la croûte.

• Mélanger les œufs, le sucre, le sel, le sirop de maïs et le beurre fondu. Bien battre le mélange.

• Verser le mélange sur les pacanes

• Cuire sur la grille inférieure du four à 425 oF pendant 10 minutes, puis cuire à 350 oF pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit « prise » (figée).

• Laisser refroidir

• Servir avec votre crème glacée préférée.

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