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Retour03 mai 2023
Stéphane Fortier - sfortier@medialo.ca
La Boucherie D’Antan, reine de la terrine
Le commerce a remporté un prestigieux prix
©Stéphane Fortier - La Revue
Claudie Deschênes, Daniel Brodeur-Dagenais, Christophe Brehier et Yves Bunel, les artisans du succès de la Boucherie D’Antan.
La Boucherie D’antan, située à Terrebonne, est allée montrer son savoir-faire en Normandie en remportant le 39e concours international annuel de Terrine de Campagne comportant deux catégories : terrine de campagne traditionnelle et terrine de campagne créative.
Le 17 avril dernier, la Boucherie D’Antan a remporté le 1er prix pour la meilleure terrine créative et une mention d’honneur pour sa terrine de campagne. « Ils ne sont pas habitués là-bas (La Confrérie des Fins Goustiers du Pré-Bocage) à recevoir des Canadiens, lance, d’entrée de jeu, Christophe Brehier, le grand Manitou de la Boucherie D’Antan. Ils sont moins familiers là-bas avec les canneberges (qu’ils appellent cranberries), mais ils ont beaucoup aimé. Le sucré de la terrine a bien passé. Ça change leurs habitudes », affirme Christophe. C’est Daniel Brodeur-Dagenais, l’un de ses bouchers, qui est allé représenter la boucherie en Normandie. « J’étais très content pour mes bouchers. Cela les met en valeur. De plus, ce concours nous permettait de savoir où l’on en est rendu, où on se situe dans le domaine », poursuit Christophe.
Remporter ce concours est d’autant plus méritoire que parmi, les 179 participants, on retrouvait de grosses pointures du domaine, selon Christophe Brehier. Ce dernier est heureux de constater qu’au Québec, le domaine de la boucherie/charcuterie a beaucoup progressé au Québec. « Il y a une bien plus grande offre de produits qu’autrefois, ici. Cela a beaucoup évolué avec les années », confirme Christophe Brehier.
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