Carrières dans votre région Avis de décèsÉdition Électronique Rabaischocs.com

Recherche

Recherche par terme

Journaliste

Date de parution

_

Catégories

Affaires

Retour

18 mai 2023

Stéphane Fortier - sfortier@medialo.ca

Deux entreprises de la MRC Les Moulins au volet national

Défi OSEntreprendre 2023

5223ose

©Stéphane Fortier - La Revue

Hamid El Arch, conseiller en démarrage d’entreprise à la MRC Les Moulins, Martin Bélanger et Éric Bilodeau (Bloc Action), Samuel Harvey (Filet Gourmet) et Guillaume Tremblay, préfet de la MRC Les Moulins, lors du dévoilement des lauréats du Défi OSEntrprendre.

La MRC Les Moulins, le préfet Guillaume Tremblay en tête, présentait officiellement, le 10 mai dernier, les deux entreprises s’étant qualifiées pour le Gala national des Grands Prix Desjardins du Défi OSEntreprendre.

Ces deux entreprises moulinoises, toutes deux en affaires à Mascouche, se sont démarquées lors des finales régionales qui avaient eu lieu à Saint-Jacques, le 2 mai. Le préfet de la MRC, Guillaume Tremblay, a parlé de l’importance du rôle de l’organisme en matière de démarrage d’entreprise. « Ces entreprises ont remporté du succès au niveau régional parce qu’elles ont déposé un dossier convaincant. Elles sont d’excellents ambassadeurs pour la MRC Les Moulins », a mentionné le préfet.

L’entreprise Bloc Action, notamment, a su exploiter un volet fort en demande dans la région avec ses modules d’escalades. « Nous sommes fiers de nous être installés à Mascouche, a lancé spontanément Éric Bilodeau qui est associé à Martin Bélanger dans l’entreprise. Nous offrons plusieurs services aux membres et non membres dans un endroit convivial et bien adapté aux besoins de la clientèle, soit les jeunes adultes et adultes jusqu’à 45 ans et plus », a poursuivi M. Bilodeau.

Samuel Harvey, lequel avec Yanick Gravel a fondé Filet Gourmet une boucherie spécialisée avec la création de plats préparés, une variété de coupes de viandes et d’innombrables choix de brochettes et saucisses artisanales, ont foncé à cause de leur passion commune. « Nous avons développé deux volets, soit le côté viande et le repas cuisiné. Nous mettons aussi l’accent sur l’épicerie fine et les produits locaux (vins et microbrasseries) a mentionné Samuel Harvey.

L’importance de la MRC dans le démarrage

Comme l’a dit si bien le préfet de la MRC, ces deux entreprises ont bénéficié du soutien technique du Service de développement économique et touristique et, dans un cas, du support financier de la MRC Les Moulins. « Je veux les féliciter et souligner le travail de ces entreprises. Ils ont démarré dans une période pas facile, la pandémie », a fait remarquer Hamid El Arch, conseiller en démarrage d’entreprise à la MRC Les Moulins.

Démarrer une entreprise n’est pas chose facile. Et M. El Arch a invité les futurs entrepreneurs, de Mascouche ou Terrebonne de faire appel à l’équipe de la MRC Les Moulins qui saura les accompagner à toutes les étapes de leur projet.

Rappelons que l’activité qui clôturera la 25e édition se tiendra le 7 juin au Palais Montcalm à Québec, durant le Gala des Grands Prix Desjardins du Défi OSEntreprendre. C’est lors de cette soirée que les grands gagnants au niveau national seront dévoilés.

Commentaires

Inscrivez votre commentaire

Politique d'utilisation Politique de confidentialité

Agence Web - Caméléon Média