_

Scolaire

27 octobre 2009

Ça court dans les écoles primaires

Qui a dit que les jeunes ne bougeaient plus? Le 15 octobre, ils étaient plus de 3 100 élèves du primaire de la Commission scolaire des Affluents (CSA) à braver le temps froid afin de prendre part au 7e championnat primaire de cross-country. Réunis sur le terrain de l'école de la Sablière à Terrebonne, les coureurs de 4e, 5e et 6e année du primaire provenant de 41 écoles de la CSA ont foulé le parcours en donnant le meilleur d'eux-mêmes afin de remporter la prestigieuse bannière de champion pour leur équipe! Une cinquantaine de bénévoles, dont plusieurs retraités et membres actifs du personnel de la CSA, ont pris part au succès de l'événement, qui a attiré un nombre record de jeunes. «Encore cette année, le taux de participation est incroyable. Nous comptons exactement 3 125 coureuses et coureurs, ce qui représente 200 jeunes de plus que l'année dernière», a conclu fièrement Robert Dufort, responsable du comité organisateur. Ce dernier a d'ailleurs confirmé la tenue de la 8e édition du championnat primaire de cross-country de la Commission scolaire des Affluents à l'automne 2010.