Des légumes bio au Cégep

Des légumes bio au Cégep

Une nouvelle initiative environnementale fait son entrée au Cégep à Terrebonne : un potager bio. Le projet a reçu l’aval du comité de valorisation des espaces, qui prendra en charge les coûts, soit 3 700 $. Cette somme servira pour les matériaux, le système d’irrigation et le système à énergie solaire. Pour la première année, le potager comprendra deux bacs de jardinage de 16 pieds sur 16 et un bac de compost, et ces derniers seront installés sur le terrain arrière du cégep. Si les semis seront plantés sous peu par l’instigatrice du projet, Diane Pepin, si ce n’est pas déjà fait au moment d’écrire ces lignes, la construction du potager se concrétisera ce printemps. On annonce les premières récoltes à la fin du mois de mai ou au début de juin. Du kale, du persil et des carottes multicolores seront proposés aux employés qui souhaitent égayer leur repas du midi! Le projet vise entre autres à développer le goût des produits bio et frais, à enseigner les rudiments de la culture bio aux employés et à sensibiliser la communauté collégiale à la permaculture. Notons que l’entretien sera assuré par un comité formé de bénévoles. (PC/Photo : courtoisie)

Partager cet article

Commentez l'article

avatar