Honneurs pour Kimberly Hyacinthe et Simon Léveillé

15e GALA ATHLÉTAS

Deux jeunes athlètes de la région, Kimberly Hyacinthe et Simon Léveillé, ont été honorés lors du 15e Gala Athlétas de la Fédération québécoise d’athlétisme qui s’est tenu le 4 novembre.

Éric Ladouceur

Chez les femmes, Hyacinthe a reçu l’Athlétas dans la catégorie Juvénile. Lors de la dernière saison, la coureuse de Lachenaie a décroché le record canadien junior sur la distance de 200 mètres et a remporté la médaille d’argent lors des championnats canadiens d’athlétisme.

Du côté des hommes, Simon Léveillé a connu toute une saison en 2006 avec ses plus belles performances, notamment aux championnats provinciaux, où il a signé un nouveau record québécois au 110 m haies chez les juvéniles. De plus, le jeune athlète de 16 ans s’est imposé dans les sauts en remportant l’or au saut en hauteur et l’or au saut en longueur.

Aux Championnats nationaux de la Légion d’honneur, Simon a poursuivi sur sa lancée en mettant la main sur la médaille d’or au 110 m haies pour les 17 ans et moins. Ce dernier s’est même permis de battre son propre record au 110 m haies. Tout ça sans compter les nombreuses autres médailles remportées, dont l’or en Octathlon (huit épreuves) en juin à Sherbrooke.