LA REVUE A 60 ANS – Un T-bone à 65 ¢ pour Noël

Photo de Mélanie Savage
Par Mélanie Savage
LA REVUE A 60 ANS – Un T-bone à 65 ¢ pour Noël

La première édition du temps des Fêtes de La Revue, publiée le 17 décembre 1959, présentait de nombreuses publicités de marchands offrant leurs meilleurs vœux… et leurs meilleurs prix! Nous serions d’ailleurs bien heureux de retrouver aujourd’hui les prix de 1959 de la Salaison Terrebonne pour concocter notre repas traditionnel des Fêtes. Du porc haché à 1,19 $ pour 3 livres, des «chops» de porc ou de bœuf à 55 ¢ la livre, des poitrines de poulet à 49 ¢ la livre (au même prix que les cuisses!) et, tenez-vous bien, un T-bone à 65 ¢ et du filet mignon, coupe du centre, pour 1,09 $! Il y aurait de quoi régaler une très grosse famille à peu de frais en 2019! Rappelons toutefois qu’il y a 60 ans, les salaires étaient vraiment plus bas que ceux d’aujourd’hui. (Photo : archives La Revue)

Partager cet article

Commentez l'article

avatar