_

20 décembre 2005

Les Cobras devront être actifs durant la période des échanges

Avec deux matchs à disputer avant de congé de Noël, les Cobras occupent le 11e rang au classement général de la Ligue de hockey junior AAA du Québec. La troupe de Christian Plante présente une fiche de 12 victoires, 17 défaites en temps réglementaire et 1 en fusillade, pour une moyenne de .422.

Raymond Berthiaume

Les nombreux changements apportés par le directeur-gérant et entraîneur-chef des Cobras, Christian Plante, devraient faire en sorte que cette formation puisse connaître un début d’année 2006 plus prometteur. L’arrivée de Pierre-Olivier Mouton, un ailier gauche de 19 ans, et de Benoit Barbeau, un défenseur au style défensif qui est âgé également de 19 ans, tous deux obtenus des Maroons de Lachine en retour de Mathieu Boutin et Tommy Labelle, devraient apporter du renfort.

Terrebonne devra cependant trouver une solution de la cage puisque avant la rencontre de dimanche soir au Forum de La Plaine, le gardien Shawn Monette, qui éprouvait certaines difficultés depuis le début de la saison, a pris la décision de quitter l’équipe. Les Cobras ont également retiré de leur formation le joueur de 20 ans Dave Ghaleb. La période des échanges qui a débuté le vendredi 16 décembre se poursuivra jusqu’au 10 janvier. Il est à prévoir que les Cobras seront actifs durant cette période afin d’offrir aux partisans une équipe compétitive pour amorcer la deuxième tranche du calendrier du Circuit Morency.

Face à Joliette

Dimanche soir dernier au Forum de La Plaine, le no 96 de L’Action, Jonathan Dick, a dirigé l’attaque avec 3 buts et 2 passes dans une victoire de 7-1 sur les Cobras. En première période, L’Action a ouvert la marque en désavantage numérique, avant de voir les Cobras égaler la marque lors d’une attaque massive qui a permis à Francis Rochon de réussir son 34e de la campagne et l’unique but des siens. En deuxième, encore une fois Jonathan Dick a pris le contrôle de la rencontre en déjouant la vigilance de Marc-Olivier Biondi à deux reprises pour procurer une avance de 2 buts à l’Action. Au dernier tiers, L’Action a scellé l’issue du match avec 4 buts sans riposte dont 3 en avantage numérique. Joliette a dominé 25-22 au chapitre des tirs au but.

Ici et là

Les partisans sont invités à venir patiner avec les joueurs des Cobras le mercredi 28 décembre au Forum de La Plaine de 19 h à 20 h 30.

La directrice de joute, Johanne Morin, tient à remercier tous les partisans et les nombreux bénévoles pour leur fidélité depuis le début de la saison et souhaite joyeux Noël et bonne année à tous et à toutes.

Les activités des Cobras reprendront le 6 janvier alors que les hommes de Christian Plante se rendront à St-Félicien pour un programme double les 6 et 7 janvier face au Multiconcessionnaire, nouvelle formation de LHJAAAQ.

Je profite de l’occasion pour vous offrir mes vœux en cette période des fêtes, et que vos souhaits les plus chers se réalisent.