_

Politique

04 décembre 2018

Six triathloniens au top

Le 10 novembre se tenait le 30e gala de Triathlon Québec. L’équipe Triathlon Rive-Nord y était représentée par six athlètes récipiendaires de la Coupe du Québec groupe d’âge. Voici un résumé du parcours de ces athlètes. Après s’être remise d’une blessure à la cheville l’an passé, Virginie Clavel termine sa saison première chez les 30-34 ans. Entraîneuse-chef de l’équipe, Lucie Turcotte a aussi réalisé une saison sans fautes en obtenant la 1re place parmi les 50-54 ans. Elle s’est de plus qualifiée pour le championnat mondial de Nice sur la distance demi-Ironman, événement prévu en septembre 2019. Le vétéran François Martel effectuait un retour en force au triathlon cette année pour terminer 2e chez les 60-64 ans. La persévérance de Catherine Bertrand lui aura permis cette année d’obtenir le 1er rang dans la catégorie 40-44 ans. De son côté, Camille St-Pierre en était à une première saison de triathlon et cela n’a pas empêché l’ancienne athlète de CrossFit de monter sur la 2e marche du podium parmi les 30-34 ans. Enfin, Laura Lachance a conclu sa saison 2e chez les 25-29 ans, en plus de terminer 4e au classement général des femmes groupe d’âge au Québec. (PC)