_

01 février 2005

Tour du chapeau pour Cédric Duhamel

Dimanche soir dernier au Forum de La Plaine, devant une foule de 432 spectateurs, Cédric Duhamel a complété son tour du chapeau en inscrivant le but victorieux en prolongation, permettant aux Cobras de remporter la victoire au compte de 4 à 3 sur les Mustangs de Vaudreuil.

Raymond Berthiaume

Dans une rencontre disputée à vive allure, en première période, les Cobras ont été les seuls à s’inscrire au pointage avec le 18e de la campagne de Cédric Duhamel sur des aides de Maxime Laramée et de Daniel Pharand.

En deuxième, Cédric Duhamel a doublé l’avance des Cobras avec la complicité de Philippe Searles et de Francis Rochon. Par la suite, les Mustangs ont profité d’un surnombre pour réduire la marque à 2 à 1.

En troisième, Shawn Legris, sur un jeu de puissance, a inscrit son 12e de la saison avec l’aide de Philippe Searles et de Maxime Laramée, portant le compte à 3 à 1. Dans ce dernier engagement, les Mustangs sont revenus à la charge avec deux buts. Le premier, en désavantage numérique, et le second avec moins de deux minutes à faire dans la rencontre, ont poussé le match en prolongation. Pendant cette période, à 7:59, le héros de la soirée, Cédric Duhamel, sur un jeu bien orchestré de Bobby Mazzerole et de Jason Côté, a donné la victoire aux Cobras avec son troisième but de la rencontre.

Au chapitre des tirs au but, les Cobras ont lancé 35 fois en direction du gardien des Mustangs, et Shawn Monette, qui a enregistré sa 8e victoire de la saison, a reçu 39 tirs.

Défaite en prolongation à Trois-Rivières

À l’inverse du match de dimanche soir, le vendredi 28 janvier, les Cobras ont baissé pavillon 5-4 en prolongation face au Collège Laflèche à Trois-Rivières. En première période, le Collège Laflèche a rapidement pris l’avance en marquant les deux premiers buts de la période avant de voir les Cobras s’inscrire au tableau avec le 12e de Francis Rochon, réussi en supériorité numérique.

En deuxième, le Collège Laflèche a porté la compte à 3-1, mais les Cobras ont réduit l’avance du Collège Laflèche avec le deuxième de la soirée de Francis Rochon en désavantage numérique. Au troisième vingt, le Collège Laflèche a de nouveau déjoué le gardien des Cobras, prenant l’avance 4 à 2 dans la rencontre, mais les Cobras sont revenus avec deux buts permettant de poursuivre la rencontre en prolongation avec le 3e de Tommy Labelle et le 11e de Shawn Legris.

En prolongation, le Collège Laflèche a mis un terme au match avec le but victorieux, marqué à 3:14. Chaque formation a effectué 33 tirs au but. Pour les Cobras, Stéphane Cormier a subi sa 8e défaite de la campagne. Cette défaite en prolongation permet aux Cobras de récolter un point au classement.

La prochaine semaine des Cobras

Le jeudi 3 février, les Cobras prendront la route en direction de Valcartier pour y affronter les Lions du Collège St-Lawrence à 19 h 30. Le lendemain, soit le vendredi 4 février, ils seront les visiteurs face aux Maroons de Lachine à compter de 20 h. Ils termineront leur périple à l’extérieur le dimanche 6 février alors qu’ils visiteront les Mustangs de Vaudreuil. Le match sera présenté à 15 h à l’aréna de Vaudreuil.

Suivez vos Cobras sur la route

Le Club de hockey Les Cobras organise un voyage en autobus pour la rencontre du vendredi 18 février alors que les Cobras visiteront les Condors de Kahnawake au Sports Complexe de Kahnawake. Le coût, incluant le transport et le billet d’entrée, est de 25 $. Veuillez vous informer à la billetterie lors de la joute locale du 13 février au Forum de La Plaine ou en composant le (450) 477-5104. Notez que le nombre de billets est limité.