_

03 mai 2019

Mélanie Savage - msavage@medialo.ca

Trois gymnastes s'illustrent

Jasmine Diaferia, Laurence Thibodeau et Sharlie Blanchette, trois gymnastes de Viagym, représenteront le Québec lors de deux championnats en mai. Les deux premières s'envoleront pour l'Île-du-Prince-Édouard afin de prendre part aux Championnats canadiens de l'Est qui auront lieu du 8 au 12 mai, tandis que Sharlie participera aux Championnats canadiens à Ottawa, du 21 au 26 mai. Mentionnons qu'elles ont offert de brillantes performances lors des Championnats québécois de gymnastique qui se déroulaient à Vaudreuil-Dorion à la fin du mois d'avril. Sharlie (à gauche sur la photo en duo) a remporté la médaille d'argent aux barres, une 4e place au sol, et une 4e place au total des appareils. Jasmine, à droite sur la même photo, a pour sa part terminé 3e aux barres, 6e au saut, 5e à la poutre et 4e au total des appareils. Laurence, de son côté, a presque tout raflé dans sa catégorie en remportant le titre de championne de division, une 1re place à la poutre, une 3e place au sol et en montant sur la 2e marche du podium au concours général des épreuves. L'entraîneuse Sabrina Pinard s'envolera avec Laurence et Jasmine afin de diriger l'équipe Québec. (JMG/Photos : courtoisie)