Politique

14 décembre 2005

VICTOIRE DE 13 À 10

Les Cobras l’emportent dans un festival offensif à Joliette

Le vendredi 9 décembre à Joliette, les amateurs ont eu droit à un véritable marathon alors que les Cobras ont triomphé 13-10 sur L’Action.

Raymond Berthiaume

Avec un pointage qui ressemble davantage à celui d’une joute de football, Francis Rochon, qui a marqué 3 buts en plus de récolter 2 mentions d’aide, Bobby Mazerolle, qui a accumulé 8 points (2 buts et 6 passes), et Nicholas Pelletier, avec 2 buts et 5 aides, ont été les meilleurs pour les Cobras dans ce festival offensif. L’Action menait 6-4 après une période alors que les Cobras ont pris les commandes du match par 2 buts après deux périodes (9-7). Pour Terrebonne, Marc-André Crête, Shawn Legris, Martin Nadeau avec 2 buts, Anthony Pitarelli et Jason Côté ont également marqué. Chez les gardiens de but, Shawn Monette et Marc-Olivier Biondi ont œuvré devant le filet de Terrebonne, Biondi étant crédité de sa 2e victoire de la saison.

Une autre défaite contre Trois-Rivières

De retour sur la glace du Forum de La Plaine le dimanche 11 décembre, les hommes de Christian Plante ont baissé pavillon par la marque de 5 à 4 face au Collège Laflèche, qui a ainsi porté à six sa série victorieuse. Il s’agissait pour les Cobras d’un troisième revers en autant de matchs contre Trois-Rivières. Pour les Cobras, Francis Rochon, avec ses 32e et 33e de la saison, et Bobby Mazerolle, avec son 18e, avaient placé pour la première fois l’équipe de Terrebonne en avance au milieu du deuxième vingt, avant de voir le Collège Laflèche niveler la marque en fin de période 3 à 3. Toutefois les Cobras ont vu Trois-Rivières frapper dès le départ en troisième avec 2 buts marqués avec seulement 1.17 d’écoulé au tableau et un écart de 36 secondes entre les 2 buts. Par la suite, pour la formation de Terrebonne, il a été impossible de revenir dans le match malgré le but du capitaine, Shawn Legris, qui portait le compte à 5 à 4. Les Cobras ont effectué 25 tirs sur le gardien adverse tandis que Marc-Olivier Biondi a repoussé 22 des 27 tirs dirigés dans sa direction.

Joueurs de la semaine RBC Groupe Financier

C’est Bobby Mazerolle qui a été choisi joueur offensif de la semaine dans la Ligue junior AAA du Québec pour la semaine se terminant le 11 décembre. Bobby a compilé un dossier de 3 buts, 8 passes pour 11 points en 2 matchs. Il a connu sa meilleure soirée offensive vendredi soir alors qu’il a récolté 8 points incluant 2 buts dans la victoire de 13-10 des Cobras sur L’Action de Joliette. Dimanche, il a marqué 1 but et récolté 2 passes pour 3 points dans le revers de 5-4 contre le Collège Laflèche de Trois-Rivières. Bobby occupe le 3e rang chez les meilleurs pointeurs des Cobras jusqu’à présent cette saison avec un dossier 18 buts, 28 passes, 46 points et un différentiel de +4 en 23 matchs. Au scrutin, il a devancé son coéquipier Nicholas Pelletier et l’ailier droit Alexandre Lamarche de L’Action de Joliette.

Ici et là

Alex Godmer s’est fracturé la mâchoire après avoir reçu un lancer frappé lors de la joute présentée à Trois-Rivières le dimanche 4 décembre. Il sera absent du jeu pour une période indéterminée.

Francis Rochon, qui a participé au match des joueurs étudiants de la LHJAAAQ contre l’UQTR le samedi 10 décembre à Trois-Rivières, a marqué le premier but des siens et obtenu une mention d’aide sur le 3e but dans une défaite de 5 à 4.

Le mercredi 28 décembre, tous les partisans des Cobras sont invités à venir patiner avec les joueurs. L’activité aura lieu au Forum de La Plaine de 19 h à 20 h 30.

Une fois de plus, les Cobras invitent les partisans à apporter des denrées non périssables lors des joutes locales du dimanche 18 et du mercredi 21 décembre.