Classique sucre à la crème du temps des Fêtes

  • Publié le 7 déc. 2022 (Mis à jour le 29 avr. 2025)
  • Lecture < 1 minute

Quand La Revue a demandé au maire de Mascouche, Guillaume Tremblay, de dévoiler sa recette de dessert coup de cœur pour Noël, le premier magistrat y est allé avec une valeur sûre : un Classique sucre à la crème du temps des Fêtes.

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de cassonade foncée/dorée
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 1 ½ tasse de crème à cuisson 35 %
  • 1 c. à thé de vanille

Préparation

  • Beurrer un moule et le tapisser de papier parchemin.
  • Dans une casserole, mélanger les ingrédients et porter à ébullition.
  • Laisser mijoter à feu doux-moyen pendant 8 minutes, sans remuer.
  • Retirer du feu et laisser tiédir 25 minutes.
  • Avec un batteur électrique, battre le mélange 2-3 minutes
  • Transvider dans un moule. Prétracer les carrés en marquant des lignes à la surface.
  • Couvrir d'une pellicule et réfrigérer 2 heures. Découper.

Articles les plus consultés

Laïticia, intervenante à La HUTTE, devant la nouvelle chambre froide. Photo Médialo - Sabrina Quesnel-Bolduc 
Communauté

La HUTTE améliore ses services

La nouvelle chambre froide permettra une meilleure gestion de la réception et de la conservation des denrées périssables.
Photo gracieuseté
Style de vie

Mazda au Salon de Tokyo : présentation du nouveau CX-5 et du concept Vision Model

Mazda se prépare à dévoiler au Salon de Tokyo le nouveau CX-5 ainsi que le concept Vision Model, un véhicule qui incarne le futur de la marque.
(Photo gracieuseté - CISSS de Lanaudière)
Communauté

Louise Bessette honorée pour ses 50 ans de bénévolat

En octobre, Louise Bessette cumulait 50 ans de bénévolat à l'Hôpital Pierre-Le Gadeur. Le CISSS de Lanaudière a souligné cet anniversaire.