Classique sucre à la crème du temps des Fêtes

  • Publié le 7 déc. 2022 (Mis à jour le 29 avr. 2025)
  • Lecture < 1 minute

Quand La Revue a demandé au maire de Mascouche, Guillaume Tremblay, de dévoiler sa recette de dessert coup de cœur pour Noël, le premier magistrat y est allé avec une valeur sûre : un Classique sucre à la crème du temps des Fêtes.

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de cassonade foncée/dorée
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 1 ½ tasse de crème à cuisson 35 %
  • 1 c. à thé de vanille

Préparation

  • Beurrer un moule et le tapisser de papier parchemin.
  • Dans une casserole, mélanger les ingrédients et porter à ébullition.
  • Laisser mijoter à feu doux-moyen pendant 8 minutes, sans remuer.
  • Retirer du feu et laisser tiédir 25 minutes.
  • Avec un batteur électrique, battre le mélange 2-3 minutes
  • Transvider dans un moule. Prétracer les carrés en marquant des lignes à la surface.
  • Couvrir d'une pellicule et réfrigérer 2 heures. Découper.

Articles les plus consultés

Une trentaine de membres du Club des ambassadeurs du Relais Rive-Nord. (Photo gracieuseté)
Communauté

Grand rendez-vous contre le cancer samedi à Mascouche

C’est ce samedi 7 juin au parc du Grand-Coteau de Mascouche que se déroulera la 17e édition du Relais pour la vie Rive-Nord.
(Photo gracieuseté)
Communauté

Une édition record pour la Fondation Santé Sud de Lanaudière

Le Tournoi de golf de la Fondation Santé Sud de Lanaudière a permis d’amasser 301 500 $ pour soutenir l’amélioration des soins de santé dans la région. 
(Photo Adobe Stock)
Communauté

Une fête familiale sportive à Mascouche

La Ville de Mascouche donne rendez-vous pour une grande fête gratuite sous le thème du sport, le 8 juin prochain.