Classique sucre à la crème du temps des Fêtes

  • Publié le 7 déc. 2022 (Mis à jour le 29 avr. 2025)
  • Lecture < 1 minute

Quand La Revue a demandé au maire de Mascouche, Guillaume Tremblay, de dévoiler sa recette de dessert coup de cœur pour Noël, le premier magistrat y est allé avec une valeur sûre : un Classique sucre à la crème du temps des Fêtes.

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de cassonade foncée/dorée
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 1 ½ tasse de crème à cuisson 35 %
  • 1 c. à thé de vanille

Préparation

  • Beurrer un moule et le tapisser de papier parchemin.
  • Dans une casserole, mélanger les ingrédients et porter à ébullition.
  • Laisser mijoter à feu doux-moyen pendant 8 minutes, sans remuer.
  • Retirer du feu et laisser tiédir 25 minutes.
  • Avec un batteur électrique, battre le mélange 2-3 minutes
  • Transvider dans un moule. Prétracer les carrés en marquant des lignes à la surface.
  • Couvrir d'une pellicule et réfrigérer 2 heures. Découper.

Articles les plus consultés

(Photo gracieuseté)
Communauté

Des organismes communautaires autonomes s’opposent au Projet de loi 7

Des organismes communautaires autonomes lanaudois s'inquiètent que le Projet de loi 7 ne menace leur autonomie.
Marc, Sylvie et Renaud sont tous trois bénévoles au sein du club de hockey des Cobras.  
Photo Médialo — Raphaël Isselet 
Cobras
Communauté

Une famille en jaune et noir  

Être bénévole couvre un très large spectre d’activités, d’engagement et de structures. Depuis des années, les Lemieux sont bénévoles.
@CP : Photo gracieuseté Ville de Terrebonne 
Communauté

Grégory Charles chante pour les bénévoles de Terrebonne 

Accompagné de ses six musiciens, il a offert une performance haute en émotions.