Classique sucre à la crème du temps des Fêtes

  • Publié le 7 déc. 2022 (Mis à jour le 29 avr. 2025)
  • Lecture < 1 minute

Quand La Revue a demandé au maire de Mascouche, Guillaume Tremblay, de dévoiler sa recette de dessert coup de cœur pour Noël, le premier magistrat y est allé avec une valeur sûre : un Classique sucre à la crème du temps des Fêtes.

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de cassonade foncée/dorée
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 1 ½ tasse de crème à cuisson 35 %
  • 1 c. à thé de vanille

Préparation

  • Beurrer un moule et le tapisser de papier parchemin.
  • Dans une casserole, mélanger les ingrédients et porter à ébullition.
  • Laisser mijoter à feu doux-moyen pendant 8 minutes, sans remuer.
  • Retirer du feu et laisser tiédir 25 minutes.
  • Avec un batteur électrique, battre le mélange 2-3 minutes
  • Transvider dans un moule. Prétracer les carrés en marquant des lignes à la surface.
  • Couvrir d'une pellicule et réfrigérer 2 heures. Découper.

Articles les plus consultés

Maurice Bélanger entouré de sa famille. Photo gracieuseté.
Communauté

Un 106e anniversaire célébré en grand à Mascouche

Maurice Bélanger a reçu plusieurs attentions pour son anniversaire.
De nombreux élus étaient présents pour le changement de nom du parc René-Lévesque.
Communauté

Le parc du Saint-Sacrement à Terrebonne devient le parc René-Lévesque

Le parc de la rue des Seigneurs à Terrebonne portera le nom du parc René-Lévesque, en honneur à l'ancien premier ministre.
Photo gracieuseté
Style de vie

Audi aborde le futur avec le concept C

Audi présente le concept C, affirmant un design plus épuré pour les futurs produits qui verront le jour.