La meilleure tarte au sucre au monde

  • Publié le 30 nov. 2022 (Mis à jour le 29 avr. 2025)
  • Lecture < 1 minute

Nicole Marineau a la générosité de partager avec les lecteurs de La Revue « la meilleure tarte au sucre au monde », un dessert qu’elle préparer tous les Noël et même à d’autres moments!

Ingrédients

(Doubler tous les ingrédients pour 2 tartes)

1 1/2 tasse de cassonade

2 c. à table de farine tout usage

1 tasse de lait Carnation (pour la 2e tarte, on vide la conserve dans une tasse à mesurer et on comble avec du lait régulier pour faire 2 tasses)

1 œuf bien battu

1 croûte à tarte non cuite de 9 pouces

 

Préparation

Mélanger dans une casserole le sucre et la farine

Ajouter le lait Carnation

Faire cuire à feu doux en tournant constamment, jusqu’à ce que le sucre soit tout fondu (environ 5 min)

Retirer du feu et ajouter au mélange l’œuf qui a été bien battu

Verser le tout dans une croûte à tarte non cuite

 

Cuisson

Faire cuire au four à 400 oF durant 10 minutes.

Baisser la température à 300 oF et continuer la cuisson pendant encore 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle mélange épaississe.

Sortir du four et laisser refroidir avant de servir.

Articles les plus consultés

Photo Médialo - Sabrina Quesnel-Bolduc
Communauté

Obtenir des soins dentaires à moindre coût grâce aux étudiants

Dès la deuxième année de leur technique, les étudiants en hygiène dentaire pratiquent des soins dentaires.
Impossible d'imaginer un repas de fête sans une belle dinde rôtie. Adobe Stock
Style de vie

Action de grâce : les incontournables de votre table  

De la dinde rôtie à la tarte à la citrouille, découvrez les plats essentiels qui font de l’Action de grâce un repas chaleureux.
(Photo gracieuseté - Caroline Babin)
Actualités
Communauté

La Table des préfets de Lanaudière soutient 34 projets solidaires

La Table des préfets de Lanaudière partage la somme de 3 421 915,48 $ entre 34 projets solidaires proposés par des organismes de la région.