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Retour29 novembre 2022
Les Brioches d’Annie
GUIDE DES FÊTES

Les Brioches d’Annie, une recette d’Annie Bélanger, mettent l’eau à la bouche!
Que la maison doit sentir bon quand on fait cuire les Brioches d’Annie, une recette que nous suggère notre lectrice Annie Bélanger!
Ingrédients
Pour la pâte :
- 2/3 de tasse de lait légèrement chauffé
- 2 c. à thé de levure instantanée
- 1/3 de tasse de beurre fondu
- 1/4 de tasse de sucre
- 1 œuf battu
- 425 ml de farine (possible de devoir en ajouter un peu)
- Une pincée de sel
Pour la garniture :
- 1/4 de tasse beurre
- 2/3 de tasse cassonade
- 1 c. à table de cannelle sucrée
- 1/2 tasse de pacanes ou plus, au goût (optionnel)
Préparation
- Verser la levure dans le lait avec 1 c. à soupe du sucre.
- Dans un bol, mélanger le beurre fondu et le reste du sucre.
- Incorporer l'oeuf.
- Ajouter le lait chaud avec la levure et la pincée de sel.
- Incorporer la farine (débuter avec la quantité initiale, en ajouter si la pâte est trop collante).
- Pétrir la pâte à la main un bon 10 minutes.
- Déposer dans un bol huilé, couvrir avec un linge humecté d’eau chaude et laisser gonfler une bonne heure.
- Enfariner la surface de travail, déposer la pâte et à l’aide d’un rouleau, l’aplatir à environ 1,5 cm d’épaisseur en formant un rectangle.
- Mélanger les ingrédients pour la garniture de manière à former une tartinade et étendre uniformément sur la pâte.
- Rouler et découper des tranches.
- Déposer dans un moule rectangulaire et faire lever pendant 30 minutes.
- Faire cuire pendant environ 15-20 minutes à 350 °F.
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