Carrières dans votre région Avis de décèsÉdition Électronique Rabaischocs.com

Recherche

Recherche par terme

Journaliste

Date de parution

_

Catégories

Communautaire

Retour

29 novembre 2022

Les Brioches d’Annie

GUIDE DES FÊTES

belanger

Les Brioches d’Annie, une recette d’Annie Bélanger, mettent l’eau à la bouche!

Que la maison doit sentir bon quand on fait cuire les Brioches d’Annie, une recette que nous suggère notre lectrice Annie Bélanger!

Ingrédients

Pour la pâte :

- 2/3 de tasse de lait légèrement chauffé

- 2 c. à thé de levure instantanée

- 1/3 de tasse de beurre fondu

- 1/4 de tasse de sucre

- 1 œuf battu

- 425 ml de farine (possible de devoir en ajouter un peu)

- Une pincée de sel

 

Pour la garniture :

- 1/4 de tasse beurre

- 2/3 de tasse cassonade

- 1 c. à table de cannelle sucrée

- 1/2 tasse de pacanes ou plus, au goût (optionnel)

 

Préparation

- Verser la levure dans le lait avec 1 c. à soupe du sucre.

- Dans un bol, mélanger le beurre fondu et le reste du sucre.

- Incorporer l'oeuf.

- Ajouter le lait chaud avec la levure et la pincée de sel.

- Incorporer la farine (débuter avec la quantité initiale, en ajouter si la pâte est trop collante).

- Pétrir la pâte à la main un bon 10 minutes.

- Déposer dans un bol huilé, couvrir avec un linge humecté d’eau chaude et laisser gonfler une bonne heure.

- Enfariner la surface de travail, déposer la pâte et à l’aide d’un rouleau, l’aplatir à environ 1,5 cm d’épaisseur en formant un rectangle.

- Mélanger les ingrédients pour la garniture de manière à former une tartinade et étendre uniformément sur la pâte.

- Rouler et découper des tranches.

- Déposer dans un moule rectangulaire et faire lever pendant 30 minutes.

- Faire cuire pendant environ 15-20 minutes à 350 °F.

Commentaires

Inscrivez votre commentaire

Politique d'utilisation Politique de confidentialité

Agence Web - Caméléon Média