La meilleure tarte au sucre au monde

  • Publié le 30 nov. 2022 (Mis à jour le 29 avr. 2025)
  • Lecture < 1 minute

Nicole Marineau a la générosité de partager avec les lecteurs de La Revue « la meilleure tarte au sucre au monde », un dessert qu’elle préparer tous les Noël et même à d’autres moments!

Ingrédients

(Doubler tous les ingrédients pour 2 tartes)

1 1/2 tasse de cassonade

2 c. à table de farine tout usage

1 tasse de lait Carnation (pour la 2e tarte, on vide la conserve dans une tasse à mesurer et on comble avec du lait régulier pour faire 2 tasses)

1 œuf bien battu

1 croûte à tarte non cuite de 9 pouces

 

Préparation

Mélanger dans une casserole le sucre et la farine

Ajouter le lait Carnation

Faire cuire à feu doux en tournant constamment, jusqu’à ce que le sucre soit tout fondu (environ 5 min)

Retirer du feu et ajouter au mélange l’œuf qui a été bien battu

Verser le tout dans une croûte à tarte non cuite

 

Cuisson

Faire cuire au four à 400 oF durant 10 minutes.

Baisser la température à 300 oF et continuer la cuisson pendant encore 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle mélange épaississe.

Sortir du four et laisser refroidir avant de servir.

Articles les plus consultés

Une trentaine de membres du Club des ambassadeurs du Relais Rive-Nord. (Photo gracieuseté)
Communauté

Grand rendez-vous contre le cancer samedi à Mascouche

C’est ce samedi 7 juin au parc du Grand-Coteau de Mascouche que se déroulera la 17e édition du Relais pour la vie Rive-Nord.
(Photo gracieuseté)
Communauté

Une édition record pour la Fondation Santé Sud de Lanaudière

Le Tournoi de golf de la Fondation Santé Sud de Lanaudière a permis d’amasser 301 500 $ pour soutenir l’amélioration des soins de santé dans la région. 
(Photo Adobe Stock)
Communauté

Une fête familiale sportive à Mascouche

La Ville de Mascouche donne rendez-vous pour une grande fête gratuite sous le thème du sport, le 8 juin prochain.